• فتح باب الترشُّح لاختيار أفضل (03) أبحاث لطلبة الدكتوراه المسجَّلين تسجيلا نظاميًّا بالمؤسسات

• تُعلن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن فتح باب الترشُّح لاختيار أفضل (03) أبحاث لطلبة الدكتوراه المسجَّلين تسجيلا نظاميًّا بالمؤسسات الجامعية الوطنية، والذين سيتم تكريمهم خلال حفل يوم الطالب الوطني المزمع إقامته في 19 ماي 2024.
    معايير الاختيار وسير العملية:
    - يجب أن يكون موضوع البحث ذا صلة وثيقة بأحد المجالات الاستراتيجية الوطنية، وهي: الأمن الطاقوي، الأمن الغذائي، أو صحة المواطن.
    - يجب أن يكون الطالب المترشِّح مسجَّلاً تسجيلا نظاميا بعنوان السنة الجامعية 2023/2024 و ألَّا يكون قد ناقش أطروحة الدكتوراه قبل 18 أفريل 2024.
    - يجب أن يكون لدى طالب الدكتوراه المترشح منشور علمي واحد على الأقل بتصنيف "B" في قاعدة بيانات SCOPUS.
    - يتم تقييم الملفات في المدرسة حيث تستند عملية الاختيار على شبكة تقييم دقيقة
    - يتم اختيار أفضل (03) أبحاث دكتوراه على مستوى كل مؤسسة جامعية، ثم من بين الجميع يتم تعيين الثلاثة الأوائل على المستوى الوطني ليتم تكريمهم.
    - يتم فتح باب الترشحات من يوم الأحد 7 إلى الخميس 18 أفريل 2024، حيث يتم إيداع ملفات الترشح حصريا لدى مكتب أمانة مديرية البحث العلمي والتكوين بالدكتوراه بالطابق السادس من العمارة E بالمدرسة مع إرفاق كافة وثائق الإثبات والملفات الدَّاعمة.