التسجيلات النهائية للسنة الدراسية 2021-2022

تنهي مديرية التعليم والشهادات والتكوين المتواصل إلى عِلم الطلبة حملة البكالوريا الجدد والمقبولين لمزاولة دراستهم بالمدرسة العليا للأساتذة الشيخ محمد البشير الإبراهيمي بالقبة أن عملية التسجيل النهائي للطالب تتلخص في مرحلتين:

• - تتم عبر الخط من 04 إلى 09 سبتمبر 2021.
  • - تتم من خلال حسابكم الشخصي ضمن منصة PROGRES.
  • - تتمحور حول دفع حقوق التسجيل.
  • - تليها خطوة ثانيا دائما عبر الخط تقوم بها إدارة المدرسة لتأكيد تسجيلكم إلكترونيا بعد التأكد من دفعكم لحقوق التسجيل.
  • -لا تتطلب هذه المرحلة تنقلكم إلى المدرسة.
  • -لاستكمال إجراءات التسجيل النهائي عبر الخط، من الأفضل أن تُدفع حقوق التسجيل إلكترونيا عبر حسابكم الشخصي ضمن منصة PROGRES باستخدام البطاقة الذهبية.
  • - يرجى اتباع التعليمات الموضحة من خلال النقر على الرابط التالي والذي يوضح كيفية التسديد:
    كيف تسدد حقوق التسجيل الكترونيا
  • - إن سبق وأن تم الدفع بالطريقة الكلاسيكية ضمن مكاتب البريد باستخدام الحوالة البريدية (الصفراء) الخاصة بالمدرسة، فيجب موافاتنا بنسخة من بيان تسديد حقوق التسجيل (بعد تصويره ضوئيا Document scanné).
  • -ترسل النسخة من خلال حسابكم البريدي G-suite إلى العنوان التالي: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. وهذا خلال الفترة الممتدة من 04 إلى 09 سبتمبر 2021.

المرحلة الثانية :

• - تتم حضوريا وفقا لمواعيد تحددها إدارة المدرسة.
  • - تستدعي هذه المرحلة تنقلكم إلى المدرسة من أجل إيداع ملف التسجيل النهائي والمباشرة في الدراسة.
  • - يتم الالتحاق حضوريا بالمدرسة بداية من تاريخ 03 أكتوبر 2021 وهو الموعد الرسمي المحدد من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
  • - يكون الالتحاق بالمدرسة وفقا لمواعيد محددة من قبل الإدارة والتي سيتم إعلامكم بها لاحقا وبفترة كافية عبر بريدكم الالكتروني.
  • - سيتم استكمال إجراءات تسجيلكم النهائي خلال الموعد المحدد لكم وهذا من خلال ايداعكم لملف التسجيل والمتضمن للوثائق التالية:
  • - كشف نقاط البكالوريا الأصلي.
  • - صورتان شمسيتان.
  • - شهادة ميلاد.
  • - وصل حقوق التسجيل (سواءً تمّ التسديد عبر الخط أو عبر مكتب البريد).
  • - شهادة القبول الأولي.
  • -الصفحة المتضمنة للاسم واللقب من استمارة التسجيل الالكتروني.
  • - رابط الصفحة الرسمية للمدرسة من أجل المرافقة التقنية: صفحة المدرسة