الحفل التَّكريمي الاختتامي للسنة الجامعية 2021-2022 بالمدرسة العليا للأساتذة بالقبة

أشرفت مدیرة المدرسة العليا للأساتذة بالقبة الشيخ محمد البشير الإبراهيمي الأستاذة مهداوي رزيقة يوم الخميس 14 جويلية 2022 على الحفل التَّكريمي الاختتامي للسنة الجامعية 2021-2022، وهذا تتِمةً لفعاليات الاحتفالات الوطنية بستِّينية الاستقلال واسترجاع السيادة الوطنية.

استُھِلت ھذه الاحتفالية بآيات من الذِّكر الحكيم، تبعها الاستماع إلى النشيد الوطني، لتُلقي بعدها السيدة المديرة كلمة افتتاحية رحَّبت من خلالها بكافة الضيوف وأثنت على كافة الجهود المبذولة والتي تُوِّجَتْ باختتام الموسم الجامعي بنجاح. تمَّ على إثر ذلك عرض فيديو يُلخص حصيلة كامل الأنشطة التي قامت بتنظيمها الإدارة إحياءً لذكرى استرجاع السيادة الوطنية تَبعا لتوصيات الوزارة الوصية. انطلقت بعد ذلك عملية تكريم واسعة شملت كل من:

• 1️⃣. تكريم السادة الأساتذة المدراء السابقون للمدرسة: أ. سعيداني محمد الطيب، أ. بلال الطاهر، أ. مرغني عبد الحميد، وأ. زيتوني عبد الغني. .
  • 2️⃣. تكريم الأساتذة الذين قاموا خلال السنوات الأخيرة بإنجازات هامة سواءً على الصعيد البيداغوجي، العلمي، أو الإداري، والتي زادت المدرسة شرفا وارتقاءً:
    • ▪️الأستاذ أبو بكر خالد سعد الله: رئيس هيئة تحرير المجلة الدورية الثقافية العلمية الصادرة عن المدرسة "بشائر العلوم''.
    • ▪️الأستاذ مقران عبد الحفيظ: رئيس المجلس الوطني للأخلاقيات الجامعية وآدابها.
    • ▪️الأستاذ بوزاري عبد المالك: المسؤول عن الاتفاقيات الخارجية للمدرسة.
    • ▪️الأساتذة بن تشيكو عبد الحميد، روينة إسماعيل، عتيق يوسف وبراح عبد العزيز، من أقدم أساتذة المدرسة وقاماتها الدائمة.
    • ▪️الأساتذة حزي صالح ومحمد محديد، والذين تمت ترقيتهم إلى المصاف العلمي "أستاذ التعليم العالي".
    • ▪️الأستاذة بحة مونية، رئيسة لجنة التكوين في أول دكتوراه الطور الثالث بالمدرسة.
    • ▪️الأستاذان حازي محمد وبوزيان حسن، صاحبا أكبر عدد من المؤلفات البيداغوجية في المدرسة.
  • 3️⃣. تكريم الأساتذة المتقاعدين خلال السنة الجارية: الأساتذة: دوار نادية، معطى الله رفيقة، بعلي الشريف حفصة، بودهان علي، بوجنيبة مسعود، سعد الله ابراهيم، زغداوي عبد الحميد، بن حليمة يوسف، أيت علجات عبد الحميد، عبد الوهاب عبد القادر.
  • 4️⃣. تكريم الطلبة المتخرجين المتفوقين على دفعتهم لجميع الأقسام البيداغوجية
  • 5️⃣. تكريم السيدة مغيش آسيا: المسؤولة عن مكتب أمانة إدارة المدرسة لسنوات عديدة.
  • 6️⃣. تكريم العمال المتقاعدين: السيد حجايجي عبد القادر والسيدة لواج زعرة.
  • 7️⃣. تكريم الطالبَيْن الدائميْ النشاط والتميز: تومي أكرم ودحماني وليد.
  • 8️⃣. تكريم النوادي الطلابية العلمية، الثقافية، الرياضية، والفكرية الناشطة في المدرسة.
  • 9️⃣. تكريم نقابات الأساتذة والعمال الناشطة في المدرسة.
  • ?. تكريم الجمعيات الطلابية الناشطة في المدرسة.

ليختتم الحفل باستضافة شرفية من طرف السيدة المديرة لأعمدة المدرسة من أساتذة قدماء نظير ما قدموه لخدمة المدرسة ولتفانيهم في عملهم لسنوات طويلة. حضر الحفل كافة أسرة المدرسة من طلبة وأساتذة وعمال، بالإضافة إلى الضيوف: الأمين العام للإتحادية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي، الأستاذ عمارنة، ممثل عن الشركة الوطنية موبيليس، والسيدة قويدري ليندة ممثلة المجلس الأعلى للشباب، الهيئة الاستشارية التابعة لرئاسة الجمهورية.

اختتام مرحلة التسجيلات النهائية للطلبة الجدد بعنوان السنة الجامعية الجديدة 2022-2023

اختتمت يوم الخميس 08 سبتمبر مرحلة التسجيلات النهائية للطلبة الجدد، حيث كان في استقبالهم فريق متكامل من أعوان الأمن، من أجل التوجيه والإرشاد؛ إداريين، من أجل استكمال الشق الإداري للعملية؛ أساتذة، من أجل متابعة العملية من الناحية البيداغوجية؛ وممثلين عن إدارة الإقامة الجامعية للذكور بالقبة القديمة، من أجل تجنب الطلبة وأوليائهم عناء التنقل.

ومع نهاية هذا الأسبوع الحافل، والذي هو بمثابة أول خطوة من الانطلاقة الفِعلية للسنة الجامعية الجديدة 2022-2023،

يَسرُّ السيدة مديرة المدرسة، الأستاذة مهداوي رزيقة أن تتقدم إلى كافة منتسبي المدرسة، عمالا، أساتذةً، وموظفين، كل باسمه ومقامه، بتمنياتها الخالصة بسنة جامعية موفقة يُكلِّلُها النجاح والتميز على الصعيدين العلمي والعملي.