• فعاليات اليوم الثاني من الأسبوع الجامعي للذكاء الاصطناعي

• تمت فعاليات اليوم الثاني من الأسبوع الجامعي للذكاء الاصطناعي الذي تنظمه المدرسة العليا للأساتذة بالقبة منذ يوم أمس وإلى غاية يوم 19 أفريل إن شاء الله.
    اليوم الثاني كان قد خصص لمحاضرات ونشاطات كلها متعلقة بالذكاء الاصطناعي ودوره الفعال في خدمة المجتمع.
    كانت المداخلة الأولى من تقديم الأستاذ يونس قرار، بعنوان: تحديات الذكاء الاصطناعي في مجال التربية والتعليم، حيث أوضح الأستاذ التحولات السريعة التي يعرفها العالم الرقمي.
    تلتها مداخلة الأستاذ الصادق بوروبي، ضيف المدرسةمن جامعة هواري بومدين للعلوم والتكنولوجيا، التي جاءت تحت عنوان: مدخل الى علمي التشفير والتعمية، حيث وضح مفهوم مصطلح العلم من منظور أهم العلماء العرب والأجانب.
    وفي الأخير قدمت الأستاذة بن سيراج نور الهدى مداخلة بعنوان: انشاء نموذج قائم على الذكاء الاصطناعي لتصنيف وتصميم المركبات الدوائية ودراسة خصائصها وتداخلاتها.