• فعاليات الاحتفال بذكرى يوم الطالب المصادف ل19 ماي

• تواصل فعاليات الاحتفال بذكرى يوم الطالب المصادف ل19 ماي من كل سنة .حيث شهدت مدرستنا اليوم 09/05/2023 معرض علمي من تنظيم فريق "E.N.T.P " تحت قيادة الأستاذ صايت عبد المالك و بالتنسيق مع مصلحة النشاطات الثقافية والرياضية حفل المعرض بتجارب علمية عدة شملت مختلف العلوم مثل الرياضيات ، الفيزياء الكيمياء والبيولوجيا، نذكر منها : الرياضيات والشطرنج؛ الكيمياء السحرية ، تجربة البركان وتجربة الجرح؛ المخروط المزدوج وأسس التوازن؛ سطح التلامس؛ معجون أسنان الفيل؛ دافعة أرخميدس؛ طرق الحساب قبل اختراع الآلة الحاسبة؛ العمق الهندسي المتطابقات التكعيبية؛ السكر الناري؛ اللزوجة؛ سحر الكيمياء ..) .
    تطرقت هذه التجارب الى الكثير من الأفكار و التبسيطات من أجل نقل المعلومات التجريدية إلى تجارب بسيطة تسهل الفهم للطلبة. و الكشف عن موضوع كل تجربة و ما تخفيه من أسرار
    كما كانت هناك مسابقات و جوائز لتحفيز الطلبة وتشجيعهم على العمل الأكثر وتحبيبهم في الرياضيات .