• زيارة نائب مدير بالنيابة مكلف بالتقييم وضمان الجودة بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي للمدرسة

• بتكليف من السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي البروفيسور كمال بداري، قام السيد جمال الدين شريط ، نائب مدير بالنيابة مكلف بالتقييم وضمان الجودة بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي رفقة البروفيسور مختاري فارس رئيس الندوة الجهوية وسط يوم الخميس 7 سبتمبر 2023، بزيارة للمدرسة العليا للأساتذة بالقبة في إطار الزيارات التفقدية لمؤسسات القطاع وتقييم التحضيرات الخاصة بالدخول الجامعي 2023/2024. كان في استقباله السيدة مديرة المدرسة الأستاذة لطيفة آيت محيوت بحضور السيد الأمين العام والمدراء المساعدين وكل الطاقم الاداري. خلال هاته الزيارة تم الوقوف على مدى سير المخطط الاستراتيجي للرقمنة على مستوى المدرسة، متابعة عملية طباعة وبرمجة البطاقة المغناطيسية الموحدة، وكيفية توزيعها على الطلبة، تم ايضا التطرق لتطبيق البوابة الرئيسية E Service MESRS المتاحة على انظمة التشغيل Android وIOS والتي تمكن من الولوج إلى جميع المنصات الالكترونية، تم أيضا معاينة بعض قاعات التدريس.

• لتكون الوجهة بعدها إلى حاضنة أعمال المدرسة أين تم تشجيع المدرسة على فتح دار الذكاء الاصطناعي تماشيا مع توصيات الوزارة الوصية. كما تشرفت أسرة المدرسة العليا للأساتذة بالقبة بدعوة البروفيسور فارس مختاري لاستغلال دار الذكاء الاصطناعي لجامعة الجزائر 1 والتي تبقى مفتوحة الى غاية العاشرة ليلا.