المزيد من الأخبار
  • D.Djabali, N.Belhaneche, B.Nadjemi, V.Dulong & L.Picton, "Relationship between potato starch isolation methods and kinetic parameters of hydrolysis by free and immobilized α-amylase on alginate(from Laminaria Digitata algae )", Journal of Food Composition and Analysis, Volume 22, Issue 6, September 2009, Pages 563-570.www.elsevier.com/locate/jfca
     
  • N.Boudries, N.Belhaneche, B.Nadjemi, C.Deroanne, M.Mathlouthi, B.Roger & M.Sindic, "Physicochemical and functional properties of starches from sorghum cultivated in the Sahara of Algeria", Carbohydrate Polymers, 78 (2009) 475-480.www.elseiver.com/locate/carbpol
     
  • N.Gourine, M.Yousfi, B.Nadjemi, I.Bombarda & E.Gaydou, 2009, "Chemical Composition and Antioxidant Activity of Essential Oil (Leaves) of Pistacia atlantica Desf", from Algeria , Asian Journal of Chemistry Vol. 21, No. 2.www.asianjournalofchemistry.co.in
     
  • N.Gourine, M.Yousfi, B.Nadjemi,I.Bombarda & E.Gaydou, 2010, "Seasonal variation of chemical composition and antioxidant activity of essential oil from pistachoa atlantica Desf.leaves", Journal of American Oil Chemists(JAOCS), vol. 87, no2, pp. 157-166,www.nonprofitjournals.org/journals/oil_chemists ou www.aocs.org
     
  • N.Gourine, M.Yousfi, I.Bombarda, B. Nadjemi, & E.M.Gaydou, 2010, "Antioxydant activities and chemical composition of essential oil of pistacia atlantica from Algeria, Industrial Crops and Products", 31 ; 203-208.www.elseiver.com/locate/indcrop
     
  • Z.Hadbaoui, A.Djeridane, M.Yousfi, M.Saidi & B.Nadjemi, Fatty acid, tocopherol composition and the antioxidant activity of the lipid extract from the sorghum grains growing in Algeria, Mediterr J Nutr Metab (2010) 3:215–220 .www.springerlink.com/index/K043214276785489.pdf
     
  • H.Mokrane, H.Amoura, N.Belhaneche-Bensemra, C.M.Courtin, J.A.Delcour & B.Nadjemi, 2010, "Assessment of Algerian sorghum protein quality [Sorghum bicolor (L.) Moench] using amino acid analysis and in-vitro pepsin digestibility", Food Chemistry 121, 719-723.www.elsevier.com/wps/find/journaldescription.cws_home/405857/description#description
     
  • N.Gourine, M.Yousfi, B.Nadjemi B, I.Bombarda & E.Gaydou, 2009, "Chemical Composition and Antioxidant Activity of Essential Oil (Leaves) of Pistacia atlantica Desf", 2009, Asian Journal of Chemistry Vol. 21 No. 1, sous presse.
     
  • S.Mecherara-Idjeri, A.Hassani, V.Castola & J.Casanova , "Composition and chemical variability of the essential oil from Pistacia lentiscus l. growing wild in Algeria Part II : fruit oil", 2008, Journal of essential oil Research, 20, sous presse.
     
  • S.Mecherara-Idjeri, A.Hassani, V.Castola & J.Casanova, "Composition of leaf, fruit and gall essential oils of Algerian Pistacia atlantica Desf", 2008, Journal of essential oil Research, 20, sous presse.
     
  • K.Gebruers, H.Mokrane, B.Nadjemi, J.Beaugrand, K.Fierens, P.Proost, C.M.Courtin & J.A.Delcour, "Sorghum (Sorghum bicolor L. Moench) contains a XIP type xylanase inhibitor but none of the TAXI and TLXI types", 2008, J. of cereal science, 48, 203-212.
     
  • S.Mecherara-Idjeri, A.Hassani, V.Castola & J.Casanova, "Composition and chemical variability of the essential oil from Pistacia lentiscus l, growing wild in Algeria, Part I : Leaf oil", 2008, Journal of essential oil Research, 20, 32-38.
     
  • N.Bouras, R.Merrouche, L.Lamari, F.Mathieu, N.Sabaou, A.Lebrihi, " Precursor-directed biosynthesis of new dithiolopyrrolone analogs by Saccharothrix algeriensis NRRL B-24137 Process Biochemistry, 43, 1244-1252, 2008.
     
  • A.Riba, S.Mokrane, F.Mathieu, A.Lebrihi & N.Sabaou, "Mycoflora and ochratoxine A producing strains of Aspergillus in Algerian wheat", 2008, International Journal of Food Microbiology, 122, 85-92.
     
  • B.Badji, A.Mostefaoui, N.Sabaou, A.Lebrihi, F.Mathieu, E.Seguin, F.Tillequin, "Isolation and partial characterization of antimicrobial compounds from a new strain Nonomuraea sp. NM94", 2007, Journal of Industrial Microbiology and Biotechnology. 34, 403-412.
     



التخصصات المتوفرة بالمدرسة




البحث العلمي

تعتبر مديرية التكوين في الدكتوراه والبحث العلمي والتطوير التكنولوجي والابتكار وترقية المقاولاتية إحدى أهم المفاصل بالمدرسة العليا للأساتذة بالقبة، حيث تضطلع بمجموعة مهام حيوية تُسهِمُ في تعزيز الفعالية والتميز في مجال التعليم العالي والبحث العلمي، مع السعي إلى تحقيق رؤية مستقبلية تدعم تطوير المعرفة والابتكار على الصعيدين المحلي والدولي وتنشئة رأس مال نخبوي في هرم السلم الاجتماعي.

إكتشف المزيد
التعاون مع الجامعات



العلاقات الخارجية



التـربـصـات العـلـمـيـة

فـي طـور الإنـجـاز

المزيد

الملتقيات والتظاهرات العلمية

ُتنظم بالمدرسة العديد من الملتقيات في مختلف التخصصات، الرياضيات العلوم الطبيعية

الإتفاقيات الوطنية والدولية

في إطار تعزيز فلسفة تبادل الخبرات والانفتاح على المحيط الاقتصادي...

المزيد


إصدارات عـلـمـية


Stella Roffin
مساهمات الطلبة
------

يمكنكم تصفح مختلف مساهمات طلبة المدرسة

من هنا

Princy Flora
إصدارات الأساتذة
------

يمكنكم تصفح مختلف الكتب والمطبوعات التي أصدرها أساتذة المدرسة

اقرأ المزيد

Jesica Matt
المنشورات العلمية
------

لمحة عن البحوث العلمية لأساتذة المدرسة وفق Google Scholar

الدخول

Jesica Matt
رسائل ومذكرات
------

رسائل ومذكرات طلاب المدرسة وفق Google Scholar

الدخول


المدرسة بالأرقام


250+

طالب مابعد التدرج

6000+

طالب

8000+

طالب متخرج

296

أستاذ

12

مخبر للبحث